供电

人口贩运知识门户网站的建立这一举措,是为了促进关于《联合国打击跨国有组织犯罪公约》的信息传播,尤其是《关于预 防、禁止和惩治贩运人口特别是 妇女和儿童行为的补充议定书》的部分。

其中,人口贩运知识门户网站所包含的相关判例法数据库,是关于官方记录在案的人口贩运罪行。

通过建立该门户网站,联合国药物和犯罪问题办公室旨在提高成功起诉刑事案件的影响力,同时增进人们对于人口贩运行为这一具有严重影响的罪行的意识。在该门户网站上,用户可以阅读关于人口贩运行为问题的相关信息,参考不同国家法庭决定和判例以扩充对人口贩运罪行的了解。

Databases

人口贩运判例法数据库

作为一个全面的判例法数据库,人口贩运判例法数据库为公众提供了即时浏览官方记录在案的人口贩运案例。其中细节包括受害人和罪犯的国籍,贩运路线,判决和世界各地其他相关起诉案件的信息。此举不仅提供了相关诉讼和判决的数目和数据,更多的还有被法庭记录在案的,被贩运人的真实人生故事。

法规数据库

法规数据库是一个存储了与《有组织犯罪公约》及其议定书相关法律条文的电子数据库。该数据库中的大多数法规是为了打击某个特定罪行而颁布的,其中包括人口贩运行为。更多信息请点击这里,浏览由 UNODC Sherloc提供的法规数据库。

Bibliographic Database

An annotated bibliography providing a synopsis of key articles and publications on human trafficking, that are search-able by countries, research methods and keywords.

Strategies

A database containing strategic instruments on the regional and domestic implementation of the Organised Crime Convention and the Protocols thereto.

Treaties

A database containing the ratification status of the Organised Crime Convention and the Protocols thereto and other relevant legal instruments.

Contributor Access

This tool aims to enable focal points to directly upload relevant material in SHERLOC. Before being made available online, the uploaded content is reviewed by the SHERLOC team. Relevant national authorities are then asked to verify the content.

新闻和活动

想要得到最新夏洛克数据库的信息? 请在下方填写您的email地址,系统将即时通知您我们的更新. 所有版本 .

 

 

在UNODC人口贩运判例法数据库中的各个国家发生的案例数量既不能代表该国家案例发生的实际数量,也不能代表该国家人口贩运的情况。

UNODC人口贩运判例法数据库根据国际上对于人口贩运定义的共识,凡案例中具有该共识中三个组成因素,即使这些案例可能在国家法律体系中并没有被作为人口贩运罪行提起诉讼,也会被收录。(第三篇,联合国人口贩运协定书)

UNODC人口贩运判例法数据库中的有些案例信息的初始来源尚未被UNODC独立核实。

version 4.0.0-build-22 2021-05-31T14:04:52.407Z